Então gente Strogonoff Light é uma delícia e muito simples!
Comece escolhendo uma carne magra como por exemplo Patinho ou Chã de Dentro (Esta tem um pouquinho mais de gordura mas é mais mole e saborosa).
Eu gosto de deixar a carne já cortadinha em iscas ou cubos marinando por 24h.
Para Marinar a carne:
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de mostarda (Eu gosto de usar a escura, Dijon ou Spicy Brown)
- 2 colheres rasas (café) de alho ou 2 dentes bem picadinhos.
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de 1/2 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de Pimenta Calabresa
- 1 Colher rasa de Cominho
- 30 ml água (coisa de 2 dedinho de um copo)
Numa panela coloque a Carne sem óleo ou azeite, o azeite da marinada é o suficiente pra fazer a carne Dourar! Quando a carne estiver bem douradinha, acrescente 1/2 de copo de Iogurte Desnatado (Aqueles sem açúcar sem nada, tá?) e 2 colheres de sopa de requeijão light. Acerte o Sal e deixe ferver, sempre mexendo para não queimar e pegar no fundo da panela. Quando ferver, desligue o forno e está pronto seu strogonoff! Fica muito saboroso e nos faz sair da mesmice!
Beijos
E até mais tarde!
amiga, fiz esse teu estrogonofe no almoço de hj!
ResponderExcluirFoi um sucesso =)
beijo!